2009年10月20日
バナナチップと完熟バナナ
今勤めているお店で 時々バナナをいただきます
先日もいただいたので 干してみました
バナナチップになる予定
糖分が多いせいか ちょっと時間がかかってます
こちらは 真っ黒バナナ
熟成中。。。
熟したバナナは
発酵によって炭水化物の約半分がグルコースになってくるとのこと
つまり。。。
完熟バナナは 普通のバナナと比べ物にならないほど
消化がよくなっているんです
ほんとは、もうちょっと熟す前の方が好きだけど
ためしに食べてみよ
先日もいただいたので 干してみました



糖分が多いせいか ちょっと時間がかかってます
こちらは 真っ黒バナナ

熟したバナナは
発酵によって炭水化物の約半分がグルコースになってくるとのこと
つまり。。。
完熟バナナは 普通のバナナと比べ物にならないほど
消化がよくなっているんです

ほんとは、もうちょっと熟す前の方が好きだけど
ためしに食べてみよ
