2015年01月18日

甘酒しるこ


今日は

いつもお世話になっている”あるはさん”のイベントで

『甘酒しるこ』を出させていただきましたicon01



茹でた小豆に麹を加えて。。。

発酵させること約12時間。。。

じっくりの~んびり待ちますface01



ホッとする 自然の甘味

麹さんのお陰です


何だか気持ちも落ち着くのが不思議です



皆さんにも好評で良かったface02



自分が作ったものを

おいしく食べていただけるのは

ほんとに嬉しい



そして

自分が本当に美味しいと感じるものを

素直にお出しすることが

より料理を美味しくすることを

あらためて実感しました


自分に無理をしてはダメですね


今日も幸せな気持ちを沢山いただきましたicon12


甘酒しるこ




同じカテゴリー(食のこと)の記事画像
おいしく食べる
どう食べるか
ばっかり食
楽しむ食事
いのちのねっこ
高きび
同じカテゴリー(食のこと)の記事
 おいしく食べる (2009-09-14 17:12)
 どう食べるか (2009-08-19 19:27)
 ばっかり食 (2009-07-31 16:56)
 楽しむ食事 (2009-07-02 08:37)
 いのちのねっこ (2009-06-12 13:35)
 高きび (2009-06-10 12:46)

Posted by こつぶ  at 17:04 │Comments(0)食のこと

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
甘酒しるこ
    コメント(0)