2013年04月28日

つぶつぶお料理会

今日はつぶつぶお料理会でしたface01

今日作ったメニューはこちらicon12

高きびハンバーガー
もちきびポテト
切り干し大根のミネストローネ



今日は、
バーガーのバンズをMorisan’sさんに焼いていただきました

これがとっても好評で美味しかった~face05

噛みごたえのある感じが
高きびと相性ばっちりでicon12

Morisan’sさんありがとうございました~face02


デザートに、甘酒いちごシェイク



自家製甘酒と豆乳といちごをミキサーで混ぜるだけ

簡単なのに、ほんとに美味しい

生甘酒には酵素もたっぷり入っているので、
食後に飲むと消化を助けてくれる、嬉しい効果もあるんですface02



今日は、人数も少なくてアットホームな会になりました

やっぱり、みんなで一緒に作って食べるって楽しい~icon01

そして、普段話すことのない方とお話できるのも
とっても良い刺激になっていますface01

  


Posted by こつぶ  at 21:25Comments(0)日々のこと