2013年04月28日
つぶつぶお料理会
今日はつぶつぶお料理会でした
今日作ったメニューはこちら
高きびハンバーガー
もちきびポテト
切り干し大根のミネストローネ
今日は、
バーガーのバンズをMorisan’sさんに焼いていただきました
これがとっても好評で美味しかった~
噛みごたえのある感じが
高きびと相性ばっちりで
Morisan’sさんありがとうございました~
デザートに、甘酒いちごシェイク
自家製甘酒と豆乳といちごをミキサーで混ぜるだけ
簡単なのに、ほんとに美味しい
生甘酒には酵素もたっぷり入っているので、
食後に飲むと消化を助けてくれる、嬉しい効果もあるんです
今日は、人数も少なくてアットホームな会になりました
やっぱり、みんなで一緒に作って食べるって楽しい~
そして、普段話すことのない方とお話できるのも
とっても良い刺激になっています