2009年10月20日
バナナチップと完熟バナナ
今勤めているお店で 時々バナナをいただきます
先日もいただいたので 干してみました
バナナチップになる予定
糖分が多いせいか ちょっと時間がかかってます
こちらは 真っ黒バナナ
熟成中。。。
熟したバナナは
発酵によって炭水化物の約半分がグルコースになってくるとのこと
つまり。。。
完熟バナナは 普通のバナナと比べ物にならないほど
消化がよくなっているんです
ほんとは、もうちょっと熟す前の方が好きだけど
ためしに食べてみよ
先日もいただいたので 干してみました



糖分が多いせいか ちょっと時間がかかってます
こちらは 真っ黒バナナ

熟したバナナは
発酵によって炭水化物の約半分がグルコースになってくるとのこと
つまり。。。
完熟バナナは 普通のバナナと比べ物にならないほど
消化がよくなっているんです

ほんとは、もうちょっと熟す前の方が好きだけど
ためしに食べてみよ

夜はとりこんでる?
カビ生えない?
前に大根何日も干したらカビ生えたの。
バナナチップ成功したら教えてください!
今日いただいたパン。すごい美味しかった~
やっぱりすごいね。
酵母ちゃん!
プルーンに至っては、カラスが食べちゃったみたいで
日に日に減っていくの。
干し物、成功の秘訣を教えて下さい!
さすがこつぶちゃん!
夜は露がつくのでとりこんでます。
カビは今のところ大丈夫。
でも怖いので、今日オーブンで焼いてみました。
市販のように カリッとはいかなかったけれど。。。
天然酵母パン気に入ってもらってよかった~!
私も、ああいうパン大好きです☆
またチャレンジしまーす♪
わださんへ
やっぱり、糖分とか水分が多いと時間かかるみたい。
私は、干物用のネットを使っているけど、
虫も鳥も寄ってこないからおススメだよ~☆