2012年12月09日
マクロビオティックと自然酒
マクロビオティックの料理と自然酒を愉しむ会に行ってきました
作ったお料理たち

・野菜玄米おこげ
・蕪と人参のマスタードソース和え
・キャベツと南瓜の煮込み
このお料理と、寺田本家の『香取』というお酒をいただきました
お酒の味がよくわからない私にも
とっても呑みやすい、後味の良いお酒です
玄米や野菜料理との相性も良いです
お料理して、お酒を呑みながら楽しくおしゃべり
いろんな話が聞けて楽しかった

大人になると、
ほんとに仲良くなれる友達や友人に出会う機会って減るような気がします
学生のころとは違って
仕事上の付き合いだったり
自分を少し我慢した付き合いだったり
でも自分の興味のあることにアンテナを張っていると、
不思議といろんな出逢いがあったり、新しい発見があったりと
今までとは違った人間関係が創られるような気がします
そんなことを感じた温かい会でした

寺田本家のお酒もお料理もとってもいいね♪
うちらも飲みましょうよ~^-^
うんうん。
飲みましょ~♪