2012年12月09日

マクロビオティックと自然酒


マクロビオティックの料理と自然酒を愉しむ会に行ってきました


作ったお料理たちicon12
・野菜玄米おこげ
・蕪と人参のマスタードソース和え
・キャベツと南瓜の煮込み

このお料理と、寺田本家の『香取』というお酒をいただきました

お酒の味がよくわからない私にも
とっても呑みやすい、後味の良いお酒です

玄米や野菜料理との相性も良いです

マクロビオティックと自然酒

お料理して、お酒を呑みながら楽しくおしゃべり

いろんな話が聞けて楽しかったface01



大人になると、
ほんとに仲良くなれる友達や友人に出会う機会って減るような気がします


学生のころとは違って

仕事上の付き合いだったり
自分を少し我慢した付き合いだったり


でも自分の興味のあることにアンテナを張っていると、
不思議といろんな出逢いがあったり、新しい発見があったりと

今までとは違った人間関係が創られるような気がします


そんなことを感じた温かい会でしたicon01


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Posted by こつぶ  at 16:07 │Comments(2)日々のこと

この記事へのコメント
いいねいいね!
寺田本家のお酒もお料理もとってもいいね♪

うちらも飲みましょうよ~^-^
Posted by 伊豆のわだ at 2012年12月10日 21:07
あっこちゃん

うんうん。
飲みましょ~♪
Posted by こつぶこつぶ at 2012年12月10日 21:33
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マクロビオティックと自然酒
    コメント(2)