2012年11月25日

つぶつぶお料理会

ひょんなことで知り合ったヒロさんのご好意で、
『つぶつぶ作っておしゃべり会』を開かせていただきましたicon01


つぶつぶとは、雑穀のこと

きびやひえ、あわなどの雑穀を使ったお料理です


でも私が教えるなんて、めっそうもない。。。
ということで、
みんなでおしゃべりしながら、楽しくお料理会!!
ということにさせていただきましたface01


今日のメニューはこちらicon12

・さつま芋黒ゴマごはん
・高きびハンバーグ
・ごまクリームサラダ
・つぶつぶミネストローネ

つぶつぶお料理会

食後に、家で作った柿甘酒をお持ちしました


途中、ちょこちょことハプニングはありましたが
何とか無事終了face01


勝手がわからない場所での作業

失敗できない緊張感

メニューや人数と分量の調整などなど。。。


勉強になることばかりでしたが、
とても良い経験になりましたface05



こういった機会を与えてくださったヒロさん

そして、参加してくださった皆さま

ありがとうございましたface02


温かい雰囲気の中、楽しくお料理できましたicon12



初対面なのに、こういう時って、みんなすぐに仲良くなれちゃう

一緒に作って、一緒に食べることって
きっと、そんな不思議な効果があるんですicon01



同じカテゴリー(日々のこと)の記事画像
いがなし栗
ことのまま八幡宮
バランス体操と薬膳ごはん
護国神社
登呂遺跡
富士山の日
同じカテゴリー(日々のこと)の記事
 いがなし栗 (2014-10-12 17:11)
 ことのまま八幡宮 (2014-07-13 15:31)
 バランス体操と薬膳ごはん (2014-05-11 17:30)
 護国神社 (2014-05-10 15:34)
 足裏マッサージ (2014-05-02 19:38)
 登呂遺跡 (2014-03-23 19:43)

Posted by こつぶ  at 20:00 │Comments(2)日々のこと

この記事へのコメント
いいね!すっごいいいね!
こつぶちゃんの料理の才能を
発揮できる場ができたのはとってもいいね!!

そのうち、気をつかわずにできるよ。
おつかれさまでした。
写真のお料理もとてもおいしそうでいいね。
Posted by 伊豆の和田 at 2012年11月26日 13:35
あっこちゃんへ

ありがと~。
大変だったけど楽しかったよ♪
とてもいい経験になったし。

次回もがんばります☆
Posted by こつぶこつぶ at 2012年11月26日 20:00
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
つぶつぶお料理会
    コメント(2)