2012年11月25日
つぶつぶお料理会
ひょんなことで知り合ったヒロさんのご好意で、
『つぶつぶ作っておしゃべり会』を開かせていただきました
つぶつぶとは、雑穀のこと
きびやひえ、あわなどの雑穀を使ったお料理です
でも私が教えるなんて、めっそうもない。。。
ということで、
みんなでおしゃべりしながら、楽しくお料理会!!
ということにさせていただきました
今日のメニューはこちら
・さつま芋黒ゴマごはん
・高きびハンバーグ
・ごまクリームサラダ
・つぶつぶミネストローネ

食後に、家で作った柿甘酒をお持ちしました
途中、ちょこちょことハプニングはありましたが
何とか無事終了
勝手がわからない場所での作業
失敗できない緊張感
メニューや人数と分量の調整などなど。。。
勉強になることばかりでしたが、
とても良い経験になりました
こういった機会を与えてくださったヒロさん
そして、参加してくださった皆さま
ありがとうございました
温かい雰囲気の中、楽しくお料理できました
初対面なのに、こういう時って、みんなすぐに仲良くなれちゃう
一緒に作って、一緒に食べることって
きっと、そんな不思議な効果があるんです
『つぶつぶ作っておしゃべり会』を開かせていただきました

つぶつぶとは、雑穀のこと
きびやひえ、あわなどの雑穀を使ったお料理です
でも私が教えるなんて、めっそうもない。。。
ということで、
みんなでおしゃべりしながら、楽しくお料理会!!
ということにさせていただきました

今日のメニューはこちら

・さつま芋黒ゴマごはん
・高きびハンバーグ
・ごまクリームサラダ
・つぶつぶミネストローネ
食後に、家で作った柿甘酒をお持ちしました
途中、ちょこちょことハプニングはありましたが
何とか無事終了

勝手がわからない場所での作業
失敗できない緊張感
メニューや人数と分量の調整などなど。。。
勉強になることばかりでしたが、
とても良い経験になりました

こういった機会を与えてくださったヒロさん
そして、参加してくださった皆さま
ありがとうございました

温かい雰囲気の中、楽しくお料理できました

初対面なのに、こういう時って、みんなすぐに仲良くなれちゃう
一緒に作って、一緒に食べることって
きっと、そんな不思議な効果があるんです

こつぶちゃんの料理の才能を
発揮できる場ができたのはとってもいいね!!
そのうち、気をつかわずにできるよ。
おつかれさまでした。
写真のお料理もとてもおいしそうでいいね。
ありがと~。
大変だったけど楽しかったよ♪
とてもいい経験になったし。
次回もがんばります☆