2011年07月08日

葛ネクター

青森に住んでいる知り合いからリンゴジュースをいただいたので、

作ってみましたface01

『葛ネクター』
葛ネクター

リンゴジュースに、塩と葛粉を加えて火にかけます

木べらで混ぜながら...

とろみがついたら出来上がりicon12

冷たく冷やしていただきますface05


ジュースで飲むよりも、飲み応えがあって満足face02


ついつい冷たいものばかりに手が伸びてしまう時期ですが

これなら飲みすぎる心配もないし

葛は胃腸に優しいので安心ですface02


夏にピッタリの嬉しいドリンクicon01




震災からまもなく四ヶ月

知り合いのお宅は殆ど被害がなかったそうですが

それでも最近になって、ようやく気持ちに余裕が出てきたそうですface02


“日々の何気ないことが、幸せに感じる”と、いただいたお手紙に書いてありましたface01



もう何年もお会いしていませんが、
こうしてお互いに気にかけたり、想い合えること


そんな繋がりを

ずっと大切にしたい...と想いますface05



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Posted by こつぶ  at 20:00 │Comments(0)手作り

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