2010年06月07日
ホシノ酵母で
ホシノ酵母を起こしてみました
おから状だった酵母が

一日経つとぷくぷく
いい香り

すぐにパンを焼きたかったのだけど、
ちょっとバタバタしてまして
やっとやっと今日焼けました
酵母を起こしてから一週間経ってるけど大丈夫かな。。。
うまく膨らむかな。。。
でもこの酵母ちゃん、とっても元気で
気温のお陰もあって、ぐんぐん膨らみました
半分はピザに

残りは丸パンに

だけどこちらは
発酵が悪かったのか、焼き温度が高かったのか見るからに大失敗
師匠には絶対に見せられない
でも
久しぶりの酵母起こしとパン作り、楽しかったな

おから状だった酵母が

一日経つとぷくぷく



すぐにパンを焼きたかったのだけど、
ちょっとバタバタしてまして

やっとやっと今日焼けました

酵母を起こしてから一週間経ってるけど大丈夫かな。。。

うまく膨らむかな。。。

でもこの酵母ちゃん、とっても元気で
気温のお陰もあって、ぐんぐん膨らみました

半分はピザに

残りは丸パンに

だけどこちらは
発酵が悪かったのか、焼き温度が高かったのか見るからに大失敗

師匠には絶対に見せられない

でも
久しぶりの酵母起こしとパン作り、楽しかったな
