2010年06月07日

ホシノ酵母で

ホシノ酵母を起こしてみましたface02

おから状だった酵母が
ホシノ酵母で

一日経つとぷくぷくicon01 いい香りface05
ホシノ酵母で


すぐにパンを焼きたかったのだけど、
ちょっとバタバタしてましてicon10

やっとやっと今日焼けましたface01


酵母を起こしてから一週間経ってるけど大丈夫かな。。。icon11

うまく膨らむかな。。。icon11


でもこの酵母ちゃん、とっても元気で

気温のお陰もあって、ぐんぐん膨らみましたface02


半分はピザに
ホシノ酵母で

残りは丸パンに
ホシノ酵母で
だけどこちらは
発酵が悪かったのか、焼き温度が高かったのか見るからに大失敗face07


師匠には絶対に見せられないface06


でも
久しぶりの酵母起こしとパン作り、楽しかったなicon12


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Posted by こつぶ  at 20:18 │Comments(0)手作り

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