2010年03月29日
作るときの気持ち
最近のお休みは出掛けることが多いです
今日はランチにハーブバーンさんへ
もちもちのベーグルでお腹いっぱい

普段お弁当を作る仕事をしているので
“誰か”に作ってもらうご飯をいただくのは新鮮です
母のご飯でもなく
シェフが作ってくれる賄でもなく
誰かにご馳走になるご飯でもなく。。。
自分が自分の為にお金を払っていただくご飯
それはちょっと特別な感じがします
いつもとは逆の立場になって気づくこと
新しい場所から受ける刺激
『お客さんが美味しいって言ってくれるのが嬉しくって』
そんなオーナーの言葉が心に残りました
初めて会う作り手からの“想い”を食事から受け取ったような
そんな気分
明日からのお弁当作りも気持ちが入ります

今日はランチにハーブバーンさんへ
もちもちのベーグルでお腹いっぱい


普段お弁当を作る仕事をしているので
“誰か”に作ってもらうご飯をいただくのは新鮮です
母のご飯でもなく
シェフが作ってくれる賄でもなく
誰かにご馳走になるご飯でもなく。。。
自分が自分の為にお金を払っていただくご飯
それはちょっと特別な感じがします

いつもとは逆の立場になって気づくこと
新しい場所から受ける刺激
『お客さんが美味しいって言ってくれるのが嬉しくって』
そんなオーナーの言葉が心に残りました

初めて会う作り手からの“想い”を食事から受け取ったような

そんな気分
明日からのお弁当作りも気持ちが入ります

ワタシも今日ランチに出かけたんですよ~!
ワタシは静波だったんですけど。。。
吉田なら意外と近くに居たんですね 笑
ワタシは休日のカフェめぐり、これからちょっと日課にしようかと思ってます!
色んなお店で色んな想いと味を楽しんで
お店に少しでも還元できるといいなぁ~。
近くにいたんだね~
mayuちゃんが行った、ダチョウカフェにも行ってみたいよ!
わたしも、カフェめぐり、街めぐりを愉しもうかと思ってます♪
新しい場所は、刺激になるよね。
またおススメあったら教えてね~!