2009年12月14日
最近のパン
楽健寺酵母で焼くパン
酵母が元気なのか、最近とっても上手く焼けます
パン教室の先生に食べてもらったら。。。無言だったけど
でも
自分なりに満足のいくものが出来るとやっぱり嬉しい
そしてまた欲も出る
この酵母を育て始めて3ヶ月
酵母がうちの環境に馴染んできたのかな
見えない住人
との対話は難しいけれど
でもやっぱり酵母も私も元気な時は、パンも美味しく焼ける気がします
まるパンとフォカッチャパン
酵母が元気なのか、最近とっても上手く焼けます

パン教室の先生に食べてもらったら。。。無言だったけど

でも
自分なりに満足のいくものが出来るとやっぱり嬉しい

そしてまた欲も出る
この酵母を育て始めて3ヶ月
酵母がうちの環境に馴染んできたのかな
見えない住人

でもやっぱり酵母も私も元気な時は、パンも美味しく焼ける気がします

まるパンとフォカッチャパン


