2009年11月03日

干してます

お天気が良いので、いろいろ干していますicon01

きゅうりやら
干してます
しめじやら
干してます

ほんの少し干すだけで 野菜に新しい美味しさが生まれるんですface01

甘みが増したり

歯ごたえが加わったり


干し加減での違いも また楽しいface05

野菜が余ったら 
とりあえず干しておこうっていう手軽さも嬉しい


干してるだけなのにface08

お日様パワーicon01恐るべし


同じカテゴリー(手作り)の記事画像
ぶどう甘酒
手作りクリーム
いろいろ甘酒
甘酒で野菜漬け
甘酒生活
いちごの発酵ジャム
同じカテゴリー(手作り)の記事
 ぶどう甘酒 (2014-07-27 21:13)
 手作りクリーム (2014-06-01 19:32)
 いろいろ甘酒 (2012-08-22 20:49)
 甘酒で野菜漬け (2012-08-20 21:07)
 甘酒生活 (2012-07-23 20:42)
 いちごの発酵ジャム (2012-05-22 21:03)

Posted by こつぶ  at 16:04 │Comments(2)手作り

この記事へのコメント
お~!
干してますね!
最近お天気も心配で干してなかったけど、またやらなくちゃ。
きゅうりは干したことないけど、ボリボリして美味しそう。

食べることをとっても大切にしてる生活がうかがえます!

そうそう、たくさんお休みもらちゃって・・・
ご迷惑おかけしました。
ありがとうね~
Posted by kito-kito at 2009年11月03日 16:44
今日はサツマイモを干してます。
干し生活、なかなか楽しいですね♪

そうそう、kito-kitoさんがいない間
私がいじめの標的になってました。
なんて(笑)。

また楽しく働きましょ~
Posted by こつぶこつぶ at 2009年11月04日 15:36
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
干してます
    コメント(2)