2009年10月21日

バナナのその後

2日ほど干したバナナ

これ以上乾燥しそうにないのと
カビるのが怖かったので

オーブンで焼いてみました

ちょっと焦げちゃったface08

予定の カリカリバナナチップにはならなかったけど

不思議な食感の 干しバナナが出来上がりましたface01

栄養がぎゅっと詰まった感じface05

バナナのその後

今度は
もうちょっと薄く切って干してみようicon01


同じカテゴリー(手作り)の記事画像
ぶどう甘酒
手作りクリーム
いろいろ甘酒
甘酒で野菜漬け
甘酒生活
いちごの発酵ジャム
同じカテゴリー(手作り)の記事
 ぶどう甘酒 (2014-07-27 21:13)
 手作りクリーム (2014-06-01 19:32)
 いろいろ甘酒 (2012-08-22 20:49)
 甘酒で野菜漬け (2012-08-20 21:07)
 甘酒生活 (2012-07-23 20:42)
 いちごの発酵ジャム (2012-05-22 21:03)

Posted by こつぶ  at 17:11 │Comments(3)手作り

この記事へのコメント
お疲れ様!
今日は結局、あの後フラフラして職場に迷惑かけそうになり
(食器落としたり、オーダー間違えたり、すでに迷惑かけまくり・・・)
早めに上がらせてもらいました。
更年期のはじまりだ・・・とからかわれ、本気でヤバイんじゃないかと
不安になりました。

バナナチップ、私も前にオーブンで焼いたら、うまくカリッと仕上がらなくて
売ってるようなカリカリを期待してたのでがっかりした記憶があります。

お店で作った酵母ちゃん、すっごい楽しみにしてます!
瓶詰めって、見た目もかわいいよね。
Posted by kito-kito at 2009年10月21日 22:56
お疲れ様でーす。
今日は大丈夫でしたか?

kito-kitoさんとは、毎日お店で会うけど
ここで秘密の話をしているみたいで楽しいです♪

酵母ちゃん、わたしも楽しみ☆
元気に育ってくれるといいな。
Posted by こつぶこつぶ at 2009年10月22日 17:20
むふふ・・・
秘密の話。ホントだ~! なんかドキドキしちゃう。

お店では、からかわれっぱなしの私たちですが
(私のほうがかなりザツに扱われてるけど)
こつぶさんとは、いずれじっくり真面目に語り合いたいと
密かに思っております。

店長にしかられちゃうかしら~(笑)
Posted by kito-kito at 2009年10月22日 23:03
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
バナナのその後
    コメント(3)