2009年06月18日

砂糖なしでつくる梅酒

『砂糖なしでつくる梅酒』

どんな味に出来上がるのか

面白そうなので漬けてみましたface01



使うのは “本物のみりん”

本来みりんは、もち米を蒸して米麹と合わせ、米焼酎で仕込んで造られます

甘口のお酒の仲間なんですね


地元 伊太の梅と本物のみりんで漬けた梅酒

待ち遠しい味ですface05

砂糖なしでつくる梅酒



同じカテゴリー(手作り)の記事画像
ぶどう甘酒
手作りクリーム
いろいろ甘酒
甘酒で野菜漬け
甘酒生活
いちごの発酵ジャム
同じカテゴリー(手作り)の記事
 ぶどう甘酒 (2014-07-27 21:13)
 手作りクリーム (2014-06-01 19:32)
 いろいろ甘酒 (2012-08-22 20:49)
 甘酒で野菜漬け (2012-08-20 21:07)
 甘酒生活 (2012-07-23 20:42)
 いちごの発酵ジャム (2012-05-22 21:03)

Posted by こつぶ  at 16:54 │Comments(0)手作り

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
砂糖なしでつくる梅酒
    コメント(0)