2009年06月18日
砂糖なしでつくる梅酒
『砂糖なしでつくる梅酒』
どんな味に出来上がるのか
面白そうなので漬けてみました
使うのは “本物のみりん”
本来みりんは、もち米を蒸して米麹と合わせ、米焼酎で仕込んで造られます
甘口のお酒の仲間なんですね
地元 伊太の梅と本物のみりんで漬けた梅酒
待ち遠しい味です

どんな味に出来上がるのか
面白そうなので漬けてみました

使うのは “本物のみりん”
本来みりんは、もち米を蒸して米麹と合わせ、米焼酎で仕込んで造られます
甘口のお酒の仲間なんですね
地元 伊太の梅と本物のみりんで漬けた梅酒
待ち遠しい味です

