2013年05月11日
醸せ人
発酵王子の『醸せ人講座』が終了
認定試験も無事合格し
認定証書と粋な扇子をいただきました

これで、晴れて『醸せ人』となりました
講座で教えていただいた 麹のチカラ
微生物たちが織りなす発酵の仕組み
世界に誇れる 日本にしかない発酵食文化
そんなことを知って
ほんと日本て、日本人てすごいんだな
日本人に生まれてよかったな~とつくづく感じています
発酵食文化を日々愉しみ
日々の生活に取り入れていこう
発酵とは、微生物と人間との共存。。。。
日本人にとって発酵は、
昔から生活に根ざしたものであり
切っても切れない関係にあるんですね
絶やしてはいけないぞ!!
日本の
発酵食文化
認定試験も無事合格し

認定証書と粋な扇子をいただきました

これで、晴れて『醸せ人』となりました

講座で教えていただいた 麹のチカラ
微生物たちが織りなす発酵の仕組み
世界に誇れる 日本にしかない発酵食文化
そんなことを知って
ほんと日本て、日本人てすごいんだな
日本人に生まれてよかったな~とつくづく感じています

発酵食文化を日々愉しみ
日々の生活に取り入れていこう

発酵とは、微生物と人間との共存。。。。
日本人にとって発酵は、
昔から生活に根ざしたものであり
切っても切れない関係にあるんですね
絶やしてはいけないぞ!!
日本の

