2013年04月28日

つぶつぶお料理会

今日はつぶつぶお料理会でしたface01

今日作ったメニューはこちらicon12

高きびハンバーガー
もちきびポテト
切り干し大根のミネストローネ

つぶつぶお料理会

今日は、
バーガーのバンズをMorisan’sさんに焼いていただきました

これがとっても好評で美味しかった~face05

噛みごたえのある感じが
高きびと相性ばっちりでicon12

Morisan’sさんありがとうございました~face02


デザートに、甘酒いちごシェイク

つぶつぶお料理会

自家製甘酒と豆乳といちごをミキサーで混ぜるだけ

簡単なのに、ほんとに美味しい

生甘酒には酵素もたっぷり入っているので、
食後に飲むと消化を助けてくれる、嬉しい効果もあるんですface02



今日は、人数も少なくてアットホームな会になりました

やっぱり、みんなで一緒に作って食べるって楽しい~icon01

そして、普段話すことのない方とお話できるのも
とっても良い刺激になっていますface01



同じカテゴリー(日々のこと)の記事画像
いがなし栗
ことのまま八幡宮
バランス体操と薬膳ごはん
護国神社
登呂遺跡
富士山の日
同じカテゴリー(日々のこと)の記事
 いがなし栗 (2014-10-12 17:11)
 ことのまま八幡宮 (2014-07-13 15:31)
 バランス体操と薬膳ごはん (2014-05-11 17:30)
 護国神社 (2014-05-10 15:34)
 足裏マッサージ (2014-05-02 19:38)
 登呂遺跡 (2014-03-23 19:43)

Posted by こつぶ  at 21:25 │Comments(0)日々のこと

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
つぶつぶお料理会
    コメント(0)