2010年07月13日
ヒエ
こちらは雑穀のヒエ

日本発祥の雑穀とも言われています
縄文時代前から栽培されてきた
日本人にとっても馴染みの深い雑穀なんです
歴史があるんだね
すごいな~
炊くとこんな感じ

クリーム色で ほろほろしています
今日は
ヒエときゅうりとトマトを梅酢で和えて 『夏サラダ』

暑い夏にはピッタリ
食欲が無い日もじゃんじゃん食べられそうだよ


日本発祥の雑穀とも言われています
縄文時代前から栽培されてきた
日本人にとっても馴染みの深い雑穀なんです
歴史があるんだね
すごいな~

炊くとこんな感じ

クリーム色で ほろほろしています

今日は
ヒエときゅうりとトマトを梅酢で和えて 『夏サラダ』

暑い夏にはピッタリ

食欲が無い日もじゃんじゃん食べられそうだよ
