2009年11月15日
5ヶ月経って
6月に仕込んだ梅酒

5ヶ月経って こんな感じになりました

琥珀色に染まって
味もまだまだ若いけど いい感じです
“本物のみりん”だけで漬けた梅酒
濃厚でまったりしているけど くどくない
甘酸っぱーい梅の香りと味がします
仕込んだ頃はまだ梅雨時期だったのに
それが
夏を越して秋になって 今冬に向かって近づいてる
四季が流れる中で
梅酒もまた目には見えない変化を続けてる
徐々に変化していく味が楽しみです

5ヶ月経って こんな感じになりました


琥珀色に染まって

味もまだまだ若いけど いい感じです
“本物のみりん”だけで漬けた梅酒
濃厚でまったりしているけど くどくない
甘酸っぱーい梅の香りと味がします

仕込んだ頃はまだ梅雨時期だったのに

それが
夏を越して秋になって 今冬に向かって近づいてる
四季が流れる中で
梅酒もまた目には見えない変化を続けてる
徐々に変化していく味が楽しみです
