2012年04月13日
大豆ミートで南蛮漬け
先日豆カフェさんで買った、大豆ミート

見た目はこんな感じ
水で戻して使います

今日は、これで南蛮漬けを作ってみました
戻した大豆ミートに塩コショーをして
片栗粉をまぶして、油で揚げます
揚げたてを、しょうゆ・みりん・お酢を混ぜた調味液に漬けて
食感は鶏肉みたいで
ごはんが進みます
うん、美味しい
料理方もお肉と変わらなくて、しかも経済的!
大豆ミートは、ボールタイプ・ミンチタイプ・フィレタイプといろいろあって、
いろんな料理に使えそうです

いろいろ作って楽しんでみよう

見た目はこんな感じ
水で戻して使います

今日は、これで南蛮漬けを作ってみました

戻した大豆ミートに塩コショーをして
片栗粉をまぶして、油で揚げます
揚げたてを、しょうゆ・みりん・お酢を混ぜた調味液に漬けて

食感は鶏肉みたいで
ごはんが進みます
うん、美味しい

料理方もお肉と変わらなくて、しかも経済的!
大豆ミートは、ボールタイプ・ミンチタイプ・フィレタイプといろいろあって、
いろんな料理に使えそうです

いろいろ作って楽しんでみよう
