2012年04月13日

大豆ミートで南蛮漬け

先日豆カフェさんで買った、大豆ミートface01

大豆ミートで南蛮漬け

見た目はこんな感じ
水で戻して使いますface02

大豆ミートで南蛮漬け


今日は、これで南蛮漬けを作ってみましたicon12


戻した大豆ミートに塩コショーをして
片栗粉をまぶして、油で揚げます


揚げたてを、しょうゆ・みりん・お酢を混ぜた調味液に漬けてface05


食感は鶏肉みたいで

ごはんが進みます

うん、美味しいface05


料理方もお肉と変わらなくて、しかも経済的!


大豆ミートは、ボールタイプ・ミンチタイプ・フィレタイプといろいろあって、
いろんな料理に使えそうですface02

大豆ミートで南蛮漬け


いろいろ作って楽しんでみようicon01


同じカテゴリー(日々ごはん)の記事画像
青パパイヤ...木の花さんプレート
木の花さんプレート
アマランサスタラモサラダ
高きびミートソース
車麩の照り焼き丼
アボカド
同じカテゴリー(日々ごはん)の記事
 青パパイヤ...木の花さんプレート (2014-11-09 18:52)
 木の花さんプレート (2014-10-04 13:26)
 アマランサスタラモサラダ (2014-08-03 14:17)
 高きびミートソース (2013-07-16 20:01)
 車麩の照り焼き丼 (2012-08-13 17:50)
 アボカド (2012-08-05 17:40)

Posted by こつぶ  at 21:40 │Comments(0)日々ごはん

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
大豆ミートで南蛮漬け
    コメント(0)