2011年04月14日
大豆ミートで回鍋肉
『大豆ミート』というものをいただいたので
肉なし回鍋肉をつくってみました
こちらが大豆ミート

乾燥しているので、熱湯で戻して使います
戻したものに、醤油とお酒と生姜汁で下味をつけて、
キャベツと一緒に炒めて、味噌で味付けしました

見た目は何だかモツのよう
食感もちゃんとあって、食べ応えもあります
春キャベツも甘くて美味しい季節ですね
ご飯が進むおかずになりました
ご馳走さま
肉なし回鍋肉をつくってみました

こちらが大豆ミート

乾燥しているので、熱湯で戻して使います
戻したものに、醤油とお酒と生姜汁で下味をつけて、
キャベツと一緒に炒めて、味噌で味付けしました


見た目は何だかモツのよう
食感もちゃんとあって、食べ応えもあります
春キャベツも甘くて美味しい季節ですね

ご飯が進むおかずになりました
ご馳走さま
