2011年04月14日

大豆ミートで回鍋肉

『大豆ミート』というものをいただいたので

肉なし回鍋肉をつくってみましたface02


こちらが大豆ミート
大豆ミートで回鍋肉

乾燥しているので、熱湯で戻して使います

戻したものに、醤油とお酒と生姜汁で下味をつけて、

キャベツと一緒に炒めて、味噌で味付けしましたface01

大豆ミートで回鍋肉

見た目は何だかモツのよう

食感もちゃんとあって、食べ応えもあります


春キャベツも甘くて美味しい季節ですねface05

ご飯が進むおかずになりました


ご馳走さまicon12
 


同じカテゴリー(日々ごはん)の記事画像
青パパイヤ...木の花さんプレート
木の花さんプレート
アマランサスタラモサラダ
高きびミートソース
車麩の照り焼き丼
アボカド
同じカテゴリー(日々ごはん)の記事
 青パパイヤ...木の花さんプレート (2014-11-09 18:52)
 木の花さんプレート (2014-10-04 13:26)
 アマランサスタラモサラダ (2014-08-03 14:17)
 高きびミートソース (2013-07-16 20:01)
 車麩の照り焼き丼 (2012-08-13 17:50)
 アボカド (2012-08-05 17:40)

Posted by こつぶ  at 17:33 │Comments(0)日々ごはん

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
大豆ミートで回鍋肉
    コメント(0)