2010年12月12日

小芋たち

無農薬のサツマイモの小芋たちface01
小芋たち

そのまんま蒸してみました

鮮やかな黄色icon12

小芋たち

食べてみて
その甘さと味にびっくりface08


母と「さつま芋の味がするね~」ってface05

当たり前だけどface02

でもそんなシンプルな感想が、このお芋にはぴったりでしたicon01


同じカテゴリー(日々ごはん)の記事画像
青パパイヤ...木の花さんプレート
木の花さんプレート
アマランサスタラモサラダ
高きびミートソース
車麩の照り焼き丼
アボカド
同じカテゴリー(日々ごはん)の記事
 青パパイヤ...木の花さんプレート (2014-11-09 18:52)
 木の花さんプレート (2014-10-04 13:26)
 アマランサスタラモサラダ (2014-08-03 14:17)
 高きびミートソース (2013-07-16 20:01)
 車麩の照り焼き丼 (2012-08-13 17:50)
 アボカド (2012-08-05 17:40)

Posted by こつぶ  at 20:34 │Comments(2)日々ごはん

この記事へのコメント
蒸すと美味しいですよね。
やっぱり蒸し器でちゃんとやるほうが美味しいのかな?
なかなかネットリあま~く仕上がりません。

写真のお芋はネットリ甘そう。
ホクホクよりネットリ派なんです。わたし。
Posted by kito-kito at 2010年12月12日 22:29
kito-kitoさん

うん、蒸した方が絶対美味しいと思う!

私もネットリ派。
美味しかったですよ~
Posted by こつぶこつぶ at 2010年12月13日 06:53
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
小芋たち
    コメント(2)