2009年08月22日

ごぼうのドライカレー

またまたカレーですicon01

今日は ごぼうのドライカレー

細かく切ったごぼうをじっくり炒めて
みじん切りにした玉葱、にんにくを加えて炒めます

カレー粉を入れて炒めて
水を加えて20分ほど煮ます

塩とお醤油で味付けて 出来上がり


ごぼうは 皮を剥かず あくも抜かず使いました

弱火でじっくり炒めていると 途中で香りが変化するのがわかります

ツンとしたにおいから 甘い香りに

これが美味しさの秘訣かなicon12


ごぼうとカレーの意外な組み合わせ
新しい美味しさに大満足ですface05

ごぼうのドライカレー


同じカテゴリー(日々ごはん)の記事画像
青パパイヤ...木の花さんプレート
木の花さんプレート
アマランサスタラモサラダ
高きびミートソース
車麩の照り焼き丼
アボカド
同じカテゴリー(日々ごはん)の記事
 青パパイヤ...木の花さんプレート (2014-11-09 18:52)
 木の花さんプレート (2014-10-04 13:26)
 アマランサスタラモサラダ (2014-08-03 14:17)
 高きびミートソース (2013-07-16 20:01)
 車麩の照り焼き丼 (2012-08-13 17:50)
 アボカド (2012-08-05 17:40)

Posted by こつぶ  at 17:43 │Comments(0)日々ごはん

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
ごぼうのドライカレー
    コメント(0)