2009年08月22日
ごぼうのドライカレー
またまたカレーです
今日は ごぼうのドライカレー
細かく切ったごぼうをじっくり炒めて
みじん切りにした玉葱、にんにくを加えて炒めます
カレー粉を入れて炒めて
水を加えて20分ほど煮ます
塩とお醤油で味付けて 出来上がり
ごぼうは 皮を剥かず あくも抜かず使いました
弱火でじっくり炒めていると 途中で香りが変化するのがわかります
ツンとしたにおいから 甘い香りに
これが美味しさの秘訣かな
ごぼうとカレーの意外な組み合わせ
新しい美味しさに大満足です

今日は ごぼうのドライカレー
細かく切ったごぼうをじっくり炒めて
みじん切りにした玉葱、にんにくを加えて炒めます
カレー粉を入れて炒めて
水を加えて20分ほど煮ます
塩とお醤油で味付けて 出来上がり
ごぼうは 皮を剥かず あくも抜かず使いました
弱火でじっくり炒めていると 途中で香りが変化するのがわかります
ツンとしたにおいから 甘い香りに
これが美味しさの秘訣かな

ごぼうとカレーの意外な組み合わせ
新しい美味しさに大満足です

