2009年06月06日
わかめポテトコロッケ
わかめ入りポテトコロッケを作りました。
参考にしたのは、カノウユミコさんの『海の野菜をたっぷり食べる 海藻レシピ』
海藻って、今まで脇役の存在でした。
でも、この本のお陰でその魅力に気づかされて。
海藻の種類 活用法 美味しさ。。。
知らなかった海藻の世界。
海藻を手にして 料理して 食すと
海からのエネルギーを得、海とのつながりを感じることが出来るよう気がします。
海藻を通して知った 新しい海の世界。
海藻たちが主役に大変身です。
海の香りのコロッケ。
とっても美味しかったです

参考にしたのは、カノウユミコさんの『海の野菜をたっぷり食べる 海藻レシピ』
海藻って、今まで脇役の存在でした。
でも、この本のお陰でその魅力に気づかされて。
海藻の種類 活用法 美味しさ。。。
知らなかった海藻の世界。
海藻を手にして 料理して 食すと
海からのエネルギーを得、海とのつながりを感じることが出来るよう気がします。
海藻を通して知った 新しい海の世界。
海藻たちが主役に大変身です。
海の香りのコロッケ。
とっても美味しかったです
