2011年06月24日

最近のつぶつぶ

ちょこちょこと
つぶつぶ生活していますface02


 玄米粉カレー                         板麩とピーマンの炒め物
  

 もちキビの卵とじ風                                      もちあわなめこ丼
  
 

“つぶつぶご飯”は、穀物を中心に季節の野菜、海草、乾物を使った食事face01

調味料は、伝統製法でちゃんと作られた醤油と味噌と自然塩を使います



このところ、肉を殆ど食べなくなりました

魚や卵の動物性食品もめっきり減りました


でも
敢えて、我慢して、そうしているわけではなく

つぶつぶご飯を食べていると、美味しくって、それだけで満足できるんですface05


『つぶつぶ』 不思議な魅力がありますねicon01

   


Posted by こつぶ  at 17:20Comments(0)日々ごはん