2011年06月24日
最近のつぶつぶ
ちょこちょこと
つぶつぶ生活しています
玄米粉カレー 板麩とピーマンの炒め物

もちキビの卵とじ風 もちあわなめこ丼

“つぶつぶご飯”は、穀物を中心に季節の野菜、海草、乾物を使った食事
調味料は、伝統製法でちゃんと作られた醤油と味噌と自然塩を使います
このところ、肉を殆ど食べなくなりました
魚や卵の動物性食品もめっきり減りました
でも
敢えて、我慢して、そうしているわけではなく
つぶつぶご飯を食べていると、美味しくって、それだけで満足できるんです
『つぶつぶ』 不思議な魅力がありますね
つぶつぶ生活しています

玄米粉カレー 板麩とピーマンの炒め物


もちキビの卵とじ風 もちあわなめこ丼


“つぶつぶご飯”は、穀物を中心に季節の野菜、海草、乾物を使った食事

調味料は、伝統製法でちゃんと作られた醤油と味噌と自然塩を使います
このところ、肉を殆ど食べなくなりました
魚や卵の動物性食品もめっきり減りました
でも
敢えて、我慢して、そうしているわけではなく
つぶつぶご飯を食べていると、美味しくって、それだけで満足できるんです

『つぶつぶ』 不思議な魅力がありますね
